Le concept

Le rendez-vous de la convivialité à Clermont-Ferrand

Murmure Restaurant

Le murmure

Dans son cadre boisé et avec sa terrasse ombragée, le bistrot Murmure est un véritable havre de paix au cœur du nouveau quartier de Clermont. Que ce soit pour une pause café le matin, un moment au salon de thé l’après-midi, ou pour boire un verre en soirée. Avec son ambiance bistrot, il offre un espace de détente idéal pour vos repas d’affaires, de couple, ou entre amis.

bistrot clermontois

Un murmure dans les cuisines

Au bistrot Murmure, chaque instant devient une évasion gourmande où la tradition et la nature se rencontrent pour créer une expérience culinaire inoubliable.

Un restaurateur formé en auvergne

Passé par différentes écoles de la région, Stéphane Fernandes travaille dés 2003 dans une belle brasserie bien connue des gastronomes clermontois, aux côtés de son créateur.

En 2009, il ouvre son premier restaurant, La Gourmandine, dans la rue des Minimes. Très vite, l’établissement se distingue par la qualité de sa cuisine et devient une adresse incontournable pour les amateurs de bonne table. Fort de ce succès, en septembre 2024, il décide de pousser plus loin sa passion en créant un nouveau lieu de saveurs : le Bistrot Murmure, situé dans le quartier de l’hôtel Dieu, futur lieu de rencontre des Clermontois. Ce nouveau concept offre une expérience culinaire revisitée dans un cadre chaleureux.

Stéphane, épaulé de Samantha Dupuis et de son équipe, vous accueille donc aujourd’hui pour un moment unique à tout moment de la journée.

Toujours dans la démarche de faire évoluer notre métier et afin de placer le bien-être des équipes au coeur du projet, nous avons fait le choix de fermer l’établissement le samedi soir et le dimanche. Nous restons tout de même ouverts 6 jours sur 7, de 8h à 23h !

Un beau livre de cave

 

La cave à vins de Murmure ne cesse d’être approvisionnée et vous propose une grande variété de vins pour accompagner vos déjeuners d’affaires ou vos dîners. Accompagné d’un beau livre de cave, vous retrouverez bien entendu des vins auvergnats sur la carte, mais vous pourrez également vous laisser guider par le sommelier si vous souhaitez explorer des vins d’autres régions.

Murmure s’affirme ainsi comme un véritable restaurant à vin, où la passion de l’œnologie se transmet à ses clients à chaque dégustation.

Une Équipe Passionnée Derrière Votre Expérience Culinaire

Aux commandes des fourneaux de Murmure, le chef Nicolas Dufour détermine la carte et vous présente un menu du jour en fonction des saisons. Formé à l’école hôtelière de Chamalieres, Nicolas Dufour a fait ses armes au sein de restaurant parisien. Il vous proposera, aidé de sa brigade, une cuisine traditionnelle valorisant des produits frais : viandes, poissons, pâtisseries maisons… qui saura ravir vos papilles.

Côté salle, Isabelle et son équipe sauront vous accueillir et vous conseiller afin que vous passiez un agréable moment dans notre charmant bistrot.

Découvrez le Murmure